mrpumlin3 (mrpumlin3) wrote,
mrpumlin3
mrpumlin3

Category:

Глобальная ПРО

Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+)


Первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир:

«Стационарные РЛС американской системы предупреждения о ракетно-ядерном ударе перекрывают все возможные траектории полета российских баллистических ракет в направлении США. По нашим оценкам, к 2022 году количество противоракет системы ПРО составит более 1000 единиц, а в перспективе превысит число боевых блоков, развернутых на российских межконтинентальных ракетах»,— подчеркнул Виктор Познихир, добавив, что такое количество средств ПРО «представляет серьезную угрозу для российского потенциала сдерживания».

По данным российского Генштаба, к 2020 американская ПРО будет включать около 50 противоракет GBI, более 200 противоракет THAAD и порядка 700 SM-3 наземного и морского базирования. Более 40 кораблей с системой ПРО США и их союзников буквально окружают Россию и Китай. Даже из расчета, что на одну цель будут назначены несколько противоракет, получается, речь идет о потенциальной способности системы ПРО перехватить сотни ракет.

Познихир:

«Научно-исследовательскими учреждениями МО России проведено моделирование вариантов боевого применения средств ПРО США. Оно показало, что противоракеты «Стандарт-3» обладают возможностью перехвата МБР и БРПЛ не только на среднем, как это утверждается США, но и на начальном участке траектории полета ракет». То есть, еще до момента отделения их боевых блоков от маршевых ступеней.


И что интересно...


[Читать дальше...]
США отказываются предоставить юридические гарантии ненаправленности ПРО против РФ. Кроме того, США с союзниками блокируют в Женеве российско-китайские инициативы по предотвращению размещения оружия в космосе.


Универсальная система: Противоспутниковая компонента


Познихир добавил, что одна из задач американской глобальной ПРО - "расширение возможностей по уничтожению искусственных спутников Земли на низких орбитах". Он напомнил, что в 2008 году американский спутник на высоте около 250 км был разрушен противоракетой "Стандарт-3" модификации 1А, запущенной с борта эсминца ВМС США.

"Возможности перспективных противоракет "Стандарт-3" модификации 2А с увеличенной зоной поражения, а также противоракет GBI значительно больше. Это позволяет уничтожать космические аппараты российской и китайской орбитальных группировок", - подчеркнул генерал.


Универсальная система: Крылатые ракеты


Установки ПРО США могут запускать крылатые ракеты и являются наступательным оружием, также отметил Познихир. По его словам, одна из задач американской ПРО - "скрытое создание мощного ударного компонента для возможного нанесения обезоруживающего и обезглавливающего ударов по нашим странам".

Он пояснил, что из универсальных пусковых установок Мk-41, помимо противоракет "Стандарт-3", могут запускаться крылатые ракеты большой дальности "Томагавк". "На базах ПРО в Румынии и Польше используются именно эти пусковые установки. Американские аргументы о том, что в наземном варианте они не способны применять крылатые ракеты, благодаря особенностям конструкции и программно-алгоритмическим ограничениям, мягко говоря, неубедительны", - подчеркнул Познихир на Сяншаньском форуме по безопасности.

По словам генерала, устройства, якобы не дающие разместить крылатую ракету в контейнерах наземного комплекса, легко демонтируются, а программа перезагружается. "Переоснащение пусковых установок Мk-41 крылатыми ракетами "Томагавк" на базах в Европе и на кораблях ПРО может быть осуществлено скрытно и в короткие сроки", - подчеркнул он.

Учитывая, что дальность "Томагавков" достигает 2500 км, под ударом американских крылатых ракет может оказаться практически вся европейская часть России, добавил замначальника управления.


Безнаказанно наносить ядерные удары


"По мнению российских военных экспертов, США надеются за счет обладания ею (системой ПРО - прим. ТАСС) получить возможность безнаказанного нанесения внезапного ракетно-ядерного удара в любом регионе мира, не исключая Россию и Китай", - заявил генерал.

Познихир пояснил, что средствами, которые создаются в рамках концепции глобального мгновенного удара (Prompt Global Strike), предполагается наносить обезглавливающий и обезоруживающий удары по ядерным силам, а уцелевшие ракеты атакованной стороны, запущенные в сторону США для ответного удара, должны быть уничтожены эшелонированной системой ПРО.


Порог применения ядерного оружия


"Иллюзия неуязвимости и безнаказанности под "зонтиком" ПРО будет стимулировать Вашингтон к односторонним шагам в решении глобальных и региональных проблем. Это объективно способно привести к снижению порога применения ядерного оружия для упреждения действий противника", - сказал генерал.


Вопрос военного превосходства


Истинными целями создания американской системы ПРО Познихир назвал "снижение потенциала стратегических ядерных сил России..."


На главную страницу блога


Tags: #глобальная про
Subscribe

  • Ядерная бомбардировка Ленинграда

    Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+) Резервная ссылка на видео:…

  • А все же зачем?

    Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+) После заявления Владимира Путина на российском государственном…

  • China.com: Запад уничтожит Россию за три часа

    Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+) China.com: Запад уничтожит Россию за три часа, главная проблема -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments